Nebbiolo d’Alba D.O.C.

NEBBIOLO D'ALBA D.O.C.

Il Nebbiolo è un vitigno autoctono, si coltiva a destra del fiume Tanaro su terreni che godono delle migliori esposizioni a sud e sud ovest delle colline di Langa e Roero. La vendemmia è tardiva, solitamente dopo la metà del mese di ottobre. Si lascia riposare un anno prima di procedere all’imbottigliamento.

COLORE
Rosso rubino scarico con riflessi granati nell’invecchiamento.

PROFUMO
Delicato e fragrante, con sentori di frutta matura, che si evolvono in piacevoli note speziate.

SAPORE
Giustamente tannico

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si accompagna con piatti saporiti, carni rosse, come brasati e arrosti, con la selvaggina e con formaggi molto stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Servire a 18° - 20°C

DATI ANALITICI
Tenore di alcool: 13,00 – 14,50 % vol
Durata del vino 6 – 8 anni.